Hora: 7:45 a.m. Lugar: Laboratorio 607 (Bloque tecnológico: 6to piso)
Fecha | Expositor | Título Seminario |
24 de abril | Estefanía Carrera | Estudió químico y actividad antioxidante in vitro de la fracción polifenólica (Antocianinas) aislada de los granos, hojas de mazorca y coronta del maíz morado (Zea Maíz L) cultivado en el departamento de Nariño. |
8 de mayo | Natalia Solarte | Estudio químico y capacidad antioxidante de pigmentos tipo antocianinas presentes en dos especies de flores silvestres (Tibouchina urvilleana y Tibouchina mollis) del Departamento de Nariño. |
22 de mayo | María Claudia Montalvo | Caracterización, actividad antioxidante y estabilidad de las betalaínas aisladas del fruto de dos especies de cactus: Opuntia stricta Haw y Opuntia elatior Mill. |
5 de Junio | Pamela Pantoja | Actividad antioxidante y análisis químico de los polifenoles y aceite aislado de la pulpa de dos variedades de aguacate (Persea Americana Mill). |
19 de junio | Lina María Jojoa | Caracterización, estabilidad del color y actividad antioxidante de betalaínas de una cactácea colombiana. |
26 de junio | Angelly Ortega | Composición y Propiedades Antioxidantes de Polifenoles (Antocianinas) aislados del fruto de Cerote (Hesperomeles Obtusifolia Pers. Lindl.) |
3 de julio | Hugo Tobar | Semi-síntesis en fase sólida de betaxantinas por condensación entre aminoácidos y ácido betalámico aislado de Opuntia Dilleni: Estabilidad y actividad antioxidante IN-VITRO |
10 de julio | Paola Mora | Uso de la colorimetría triestimulo en la evaluación de la estabilidad del color de extractos de betalaínas aisladas del fruto de Opuntia stricta (Haw )Haw y Opuntia elatior Mill bajo diferentes condiciones de pH y térmicas. |
17 de Julio | Neyder Checa | Semi-Síntesis, Purificación y Caracterización de Betaxantinas, a partir de Extractos del fruto del Cactus Opuntia Dillenii. |